NIGHTWISH раскрыли личность новой вокалистки - ею стала 35-летняя шведская певица Anette Blyckert (a.k.a. Anette Olzon), которая заменила Тарью Турунен. Фотографию ее можно увидеть здесь. Короткое видео-обращение Anette можно увидеть по этому адресу (MPEG, 5 MB). Кастельно своего музыкального прошлого, Anette заявила : "Я росла в музыкальной семье и пела с детства. Моя мама также настояла, чтобы я училась играть на гобое, чем я и занималась на протяжении 8 лет! Я много путешествовала с ней и ее группой в детстве, иногда я даже пела с ними.
Посе того, как мне исполнилось 13, я решила поучаствовать в нескольких конкурсах молодых талантов. В 17 я уже пела в моей первой группе, где остальные музыканты были намного старше меня. После того, как мы играли в основном кавер-версии, я ушла в группу ALYSON AVENUE, впервые в качестве студийной вокалистки, а потом как их фронтвумен. С 2000-го года мы выпустили уже два альбома.
В 21 год я получила главную роль в опере 'Gränsland' в Helsingborg`е. После этого я перебралась в Balettakademien в Gothenburg`е. Как я уже говорила, я пела в различных группах, в хорах, участвовала в различных студийных записях и даже выступала в роли певицы на свадьбах! Недавно я спела дуэтом с Michael`ем Bormann`ом (вокалист ex-JADED HEART) на его альбоме 'Conspiracy'. Так что за свою карьеру мне удалось попробовать себя в разных жанрах.
В детстве я брала уроки пения в музыкальной консерватории Копенгагена (в Helsingör`е, Дания), а также с учителем в университете Malmö". Полную версию интервью можно прочитать по этому адресу.
Промо-фото Anette Blyckert : Фото #1, Фото #2.
Фото NIGHTWISH в новом составе: Фото #1, Фото #2. Также дополнительные фото и другую информацию можно найти на официальной странице сингла на сайте Nuclear Blast.
Новый сингл NIGHTWISH, "Eva", выйдет в Финляндии на NetAnttila 25 мая. По радио "Eva" можно будет услышать на финской радиостанции Radio Rock утром в 7:00 a.m.
Лидер группы, Томас Холопайнен в недавнем интервью финскому журналу Soundi сказал, что новый альбом NIGHTWISH выйдет в сентябре и будет включать 14-минутный эпик "The Poet and the Pendulum".
Записи Anette Blyckert в составе группы ALYSON AVENUE можно услышать на странице MySpace.
Музыканты ALYSON AVENUE на своем сайте пожелали ей удачи в NIGHTWISH и поблагодарили за проведенное вместе время.